티스토리 뷰
한국에서 인기있는 맛있는 김밥, 집에서 직접 만들어보고 싶나요? 맛있고 건강에 좋은 음식으로 어떤 경우에도 탁월한 선택입니다. 여러분의 미각이 춤출수 있게 김밥을 만드는 방법을 소개합니다.
김밥 만들기 재료
구운 김 4장
밥 4컵
얇게 썬 쇠고기 100g
얇게 썬 당근 1개
오이 1개, 달걀 1개
기름 1테이블스푼
간장 1큰술
참기름 1큰술
설탕 1테이블스푼
소금과 후추
김밥 만드는 방법
밥을 짓고 식히기 위해 따로 둔다. 기름을 팬에 넣고 중불로 가열하세요. 쇠고기를 넣고 익을 때까지 볶는다. 쇠고기와 함께 팬에 간장, 참기름, 설탕을 넣고 1분간 더 볶는다. 팬에서 쇠고기를 꺼내어 식혀둡니다.
팬에 계란물을 넣고 완전히 익을 때까지 요리하세요. 팬에서 꺼내서 길게 자릅니다. 구운 김 한 장을 놓고 그 위에 밥을 깔고 쇠고기, 당근, 오이, 계란을 밥 위에 일렬로 놓는다. 돌돌 말면서 부드럽게 눌러 주세요.
댓글